新疆企业联合会 新疆企业家协会 新疆工业经济联合会
您的当前位置是:首页 > 专题 > 新疆“三会” > 协会简介
新疆企业联合会 新疆企业家协会 新疆工业经济联合会
发布时间:2013-03-20        文章来源:       浏览次数:

 

简   介

 

 

    20093月,为整合社团优势资源,充分发挥社团的联合优势,在自治区经济和信息化委员会(原自治区经济贸易委员会)的关怀和指导下,新疆企业联合会、新疆企业家协会、新疆工业经济联合会(简称新疆“三会”)合署办公,实行三个章程,三块牌子,一套办事机构的体制。合署后的新疆“三会”主管机关是自治区经信委,是经自治区民政厅登记,具有独立法人地位的省级社团组织。

    近年来,新疆“三会”在自治区经信委的领导下,在中国企业联合会/中国企业家协会、中国工业经济联合会及自治区民政厅、社科联等部门的指导下,在会员单位的积极参与下,贯彻落实科学发展观,围绕中心,服务大局,秉承为政府、为企业、为企业家服务的宗旨,充分发挥桥梁和纽带作用,努力当好政府的参谋和助手,积极为企业的改革发展提供务实性服务。在百强企业排序、创新成果评审、优秀企业家评选、企业社会责任、和谐劳动关系构筑、三方机制建设、企业发展调研、经营管理人员培训、高级职业经理人资格认证、企业家交流等方面,做了大量有益的工作。为推动企业改革和管理创新,提升企业家素质和企业经营管理水平,增强企业竞争力,促进自治区经济社会发展和稳定发挥了重要的作用,受到有关部门、广大企业和企业家的高度赞誉及社会各界的好评。

    目前,“三会”团体会员456,个人会员49,涵盖了自治区经济领域的各个方面,新疆“三会”已经成为自治区代表性广泛、影响力较大的经济类社团。多次荣获“全国企联系统先进集体”、“自治区先进社会团体”、“自治区先进学术团体”、“自治区民间组织自律与诚信建设优秀社会团体”等荣誉称号。2010年被国家民政部授予“社会组织深入学习实践科学发展观活动先进单位”。

    新疆企业联合会、新疆企业家协会是中国企业联合会、中国企业家协会的团体会员;新疆工业经济联合会是中国工业经济联合会的理事单位。

 

    备注:新疆维吾尔自治区企业联合会(简称新疆企业联合会)成立于1984年,前身为新疆维吾尔自治区企业管理协会;新疆维吾尔自治区企业家协会(简称新疆企业家协会)成立于1984年,前身为新疆维吾尔自治区厂长(经理)研究会;新疆维吾尔自治区工业经济联合会(简称新疆工业经济联合会)成立于1996年,前身为新疆维吾尔自治区工业经济协会。

,