新疆“三会”考察新疆机械研究院股份有限公司
您的当前位置是:首页 > 专题 > 新疆“三会”
新疆“三会”考察新疆机械研究院股份有限公司
发布时间:2013-08-27        文章来源:       浏览次数:

 

 

 

        813,新疆三会执行副会长兼秘书长刘成德与新疆IT“三会常务副会长张启曾,带领协会有关人员实地考察了新疆机械研究院股份有限公司(以下简称“新研股份”)。

    考察期间,新研股份董事长周卫华介绍说:新研股份的前身是成立于1960年的新疆机械研究所,是新疆首批转制的科研单位之一,2005年改制为有限责任公司,2009年整体改制为股份有限公司,2011年在创业板上市。新研股份一直以来专注于中高端农牧业机械产品,以高附加价值、高技术含量以及替代进口农牧业机械产品为主导的高新技术企业、国家批准的创新试点企业、国家火炬计划重点高新技术企业和乌鲁木齐市创新试点企业,是国内首家集研发、生产、销售为一体的农机上市企业。公司生产的“牧神”品牌系列产品凭借良好的性能、质量赢得了众多用户的好评及较高的市场占有率,在西北、东北和华中地区具有较高的知名度、美誉度。截至目前,产品在内地的销售量占公司总销售量的一半以上。公司根据科研立院、人才兴院发展宗旨,完善强化了四位一体的技术创新机制,为公司发展提供了有力的支撑并助推公司快速发展。

    大家参观了新研股份各分厂的生产、装配流水线以及其最新引进的涂装设备的运行情况。在厂区内,看到的是一派忙碌的景象,空地上,摆满了各式红色的农牧机械,厂门口十几台玉米收获机已装车待运。

    新疆三会与新疆IT“三会领导在参观后分别对新研股份近几年在企业经营理念、人才引进及技术研发等方面的发展给予了高度的评价。作为新疆实现科技体制改革和科技创新发展产业的先进典范,作为新疆首批转制科研院所,长期致力于我国中高端农牧机械装备及替代国外进口农机装备的研发、制造及销售服务,特别是在大型自走式收获机械发展方面取得重大突破,拥有一批关键核心技术及自主知识产权的产品,产品技术水平达国内领先,部分产品技术水平达国际先进,经济社会效益显著,已在市场上具有一定占有率和知名度,并成为我国在农机具制造行业首家上市的企业。在企业发展过程中,注重产品质量提升、推进名牌战略,积极履行社会责任,对新疆及我国农机制造行业的发展及技术进步作出了显著贡献。

,