华源集团实现新疆绿色建筑“运行标识”零的突破
您的当前位置是:首页 > 专题 > 新疆“三会”
华源集团实现新疆绿色建筑“运行标识”零的突破
发布时间:2013-10-09        文章来源:       浏览次数:

 

 

   

    910日,乌鲁木齐两个住宅项目成为新疆首批获得国家绿色建筑“运行标识”的小区。这两个小区分别是博瑞新村和博雅馨园,它们均为新疆华源实业(集团)有限公司开发建设。
   
来自国家住建部科技发展促进中心、自治区住房和城乡建设厅、新疆建筑设计研究院的专家们,对华源集团开发的博瑞新村和博雅馨园小区,进行了严格而认真的专项评审。

在实地查看、现场拍照、实际数据采集、与业主交流和专家合议等环节后,专家组认定华源集团申报的两个项目获得绿色建筑运行评价标识。同时,专家们还对小区建筑节能率、室内外环境质量、可再生能源利用率、非传统水源利用率、可再循环建筑材料用量比、室内空气污染物浓度、物业管理等指标,进行了认真细致的考核,评定华源集团两个小区为“二星”级绿色建筑。 
   
自治区住房和城乡建设厅建筑节能与科技教育处处长史正武表示,新疆华源集团获得国家绿色建筑运行标识,填补了我区房地产开发的空白,实现新疆绿色建筑“运行标识”零的突破。
   
据住建部科技发展促进中心绿色建筑示范工程项目负责人、高级工程师赵华介绍:目前,新疆华源集团开发建设的国家绿色建筑示范工程面积已达370万平方米,占到全国绿色建筑面积总量的十分之一。(新疆“三会”通讯员 曾涛)

,