新疆天业集团荣获第二届中国质量奖提名奖
您的当前位置是:首页 > 专题 > 新疆“三会”
新疆天业集团荣获第二届中国质量奖提名奖
发布时间:2016-03-31        文章来源:       浏览次数:

 

329日,第二届中国质量奖颁奖大会在北京人民大会堂举行。大会现场宣读了《中国质量奖评选表彰委员会关于第二届中国质量奖的授奖决定》。

在全国第二届中国质量奖评选中,新疆天业(集团)有限公司获得第二届中国质量奖提名奖,成为新疆首个获此奖项的单位,实现了中国氯碱行业和兵团“中国质量奖”奖项零的突破。新疆天业(集团)有限公司党委书记、董事长吴彬代表天业集团赴京喜摘大奖。

中国质量奖是我国质量领域“最高荣誉”奖,素有质量界的“奥斯卡”之称,获奖单位成为全社会质量的标杆。中国质量奖每两年评选一次,下设“中国质量奖”和“中国质量奖提名奖”,是国家在质量领域的最高政府性荣誉。原则上每届中国质量奖评选不超过10个,提名奖评选不超过90个。开展评比中国质量奖,旨在表彰在中华人民共和国境内质量领先、技术创新、品牌优秀、效益突出的组织。

新疆天业(集团)有限公司党委书记、董事长吴彬代表天业集团领奖时表示:天业集团将继续发扬工匠精神全力以赴向产品的更高端,多元,差异化发展。

天业集团是国内最具规模、技术水平最高、出口量最大的氯碱化工企业。新疆天业集团积极打造工农业一体化循环经济产业链的新模式,始终致力于质量管理和科技创新为重的理念,在质量安全、质量水平、质量发展和质量创新等方面,大胆消化吸收国内外先进的管理技术,努力创新,走出了一条独具特色、卓有成效的质量管理之路。公司先后获得“兵团质量奖”、“全国企事业知识产权示范创建单位”、“国家技术创新示范企业”、连续5年进入“中国企业500强”,连续10年进入“中国制造业500强”。多年来,累计荣获国家科技进步二等奖3次,3项成果荣获兵团科技进步一等奖,获得各级科技奖励115项,公司先后荣获全国国有企业“四好”领导班子先进集体、全国“五一劳动奖状”、全国循环经济工作先进单位、中国工业行业履行社会责任五星级企业、全国工业品牌培育示范企业、国家知识产权战略实施工作先进集体、制造业信息化科技工程应用示范企业、全国两化融合管理体系贯标试点企业、中国学习型组织优秀单位、国家技能人才培育突出贡献企业奖、全国专业技术人才先进集体。2014年天业集团公司获得“首届兵团质量奖”。 

通讯员刘万青报道

,