自治区构建和谐劳动关系工作领导小组办公室召开办公室会议
您的当前位置是:首页 > 专题 > 新疆“三会”
自治区构建和谐劳动关系工作领导小组办公室召开办公室会议
发布时间:2016-05-24        文章来源:       浏览次数:

 

2016422上午,自治区构建和谐劳动关系工作领导小组办公室会议在人社厅办公楼609会议室召开,自治区人社厅、国资委、经信委、企联、工商局、总工会、工商联等7个部门分管领导及业务处室负责人参加了此次会议,人社厅副巡视员黄恒义同志就《自治区构建和谐劳动关系工作领导小组办公室2015年工作总结及2016年主要工作任务》作了报告,人社厅劳动关系处处长孙戎同志传达了全国劳动关系工作座谈会的精神。

各成员单位就黄恒义副巡视员工作报告及孙戎处长传达会议精神展开讨论,重点探讨集中在如何应对供给侧改革对我区构建和谐劳动关系工作影响及对策。各成员单位针对当前经济下行压力大,化解产能过剩任务重的形势建言献策。大家一致认为,要高度重视构建和谐劳动关系工作,针对企业、行业在去产能过程中的职工安置工作及小微企业的用工需求进行调研,稳妥做好职工的分流安置工作,针对就业困难群体,进行职业技能培训,强化企业和职工利益共同体观念。最后大家达成共识决定办公室会议每季度至少召开一次,各成员单位要密切沟通,互通信息,共同为构建新疆和谐劳动关系而努力。

,