新疆第三机床厂荣获自治区2015年度“安康杯”竞赛活动先进单位及“优秀班组”奖
您的当前位置是:首页 > 专题 > 新疆“三会”
新疆第三机床厂荣获自治区2015年度“安康杯”竞赛活动先进单位及“优秀班组”奖
发布时间:2016-05-24        文章来源:工信厅       浏览次数:

 

日前,自治区总工会和自治区安全生产监督管理局联合下发了《关于表彰2015年度自治区“安康杯”竞赛活动先进单位和个人的决定》。根据该《决定》,新疆第三机床厂与吐哈油田公司鄯善采油厂等59家单位被评为2015年度自治区“安康杯”竞赛优胜企业奖,同时新疆第三机床厂四分厂车工班组还被评为优秀班组奖。

《决定》指出,2015年是“十二五”规划圆满收官之年,自治区总工会、自治区安全生产监督管理局在全区企事业单位组织开展了以“扩面提质强基础,文化引领增素质”为主题的“安康杯”竞赛活动。活动竞赛中,各参与单位认真贯彻落实“创新、协调、绿色、开放、共享”五大理念,主动践行新理念,积极适应新常态、努力把握新常态,深入贯彻落实《中华人民共和国劳动法》、《工会法》、《安全生产法》、《职业病防治法》等相关法律法规,按照自治区关于安全生产的统一部署和要求,坚持“安全第一、预防为主、综合治理”的安全生产方针,以“安康杯”竞赛为载体,牢固树立“红线”意识和安全发展理念,切实加强了安全生产工作,保障了职工群众的安全与健康,为确保单位生产安全、促进新疆改革发展稳定作出了积极贡献。

该《决定》强调,希望获奖的单位再接再励、戒骄戒躁,秉持“安康杯”活动精神,继续以企业安全文化为引领,努力做好安全工作服务保障,依法实施安全管理,全面实现安全工作各项目标,为实施“十三五”开好局、起好步建功立业!为实现中华民族伟大复兴的中国梦,建设团结和谐、繁荣富裕、文明进步、安居乐业的社会主义新疆做出新贡献。

(供稿:柏跃清)

201652

 

,