新疆第三机床厂知识产权管理体系通过认证并取得证书
您的当前位置是:首页 > 专题 > 新疆“三会”
新疆第三机床厂知识产权管理体系通过认证并取得证书
发布时间:2016-05-24        文章来源:       浏览次数:

 

作为自治区知识产权局首批试点贯彻《企业知识产权管理规范》的企业,新疆第三机床厂从建立体系起,经过试运行、修订完善到审核通过,历时两年的知识产权管理体系终于通过中知(北京)认证有限公司的认证,并于日前取得了证书,目前也是自治区第四家获此证书的企业。

C:\Documents and Settings\Administrator\桌面\2015年知识产权贯标工作(定)\知识产权体系证书.jpg

GB/T29490-2013《企业知识产权管理规范》是国内首部知识产权国家标准。为使尽快在全区企业推广应用并贯彻落实,新疆第三机床厂于2013年被自治区知识产权局确定为第一批14家先行试点的贯标企业。为做好此项工作,新疆第三机床厂及时成立了由总工程师担任组长的贯标工作领导小组,并将技术中心作为办公室来负责此项工作的具体开展。经过共同努力,内含6万余字、覆盖14个部门的手册文件、程序文件、支持性文件以及各类表单的《新疆维吾尔自治区第三机床厂知识产权管理体系》应运而生,并于201410月开始了一年的试运行阶段。在201511月通过内部审核后,中知(北京)认证公司于201637日至9日对管理体系进行审核并通过认证, 4月25颁发了编号为165IP160093ROM的《知识产权管理体系认证证书》。

建立知识产权管理体系,旨在通过过程方法的优越管理模式实现企业知识产权管理体系规范化、标准化和科学化,促进企业的科技创新,提升核心竞争力。新疆第三机床厂自开展《企业知识产权管理规范》贯标工作以来,知识产权系统管理工作得到了规范,增强了企业对知识产权风险的管控及预防能力,使知识产权工作切实贯穿于研发、生产、销售及管理的全过程。

IMG_2339

新疆第三机床厂取得知识产权管理体系认证证书,有利于增强企业知识产权管理的规范化、系统化,为增强企业创新和竞争能力,确保科学发展、持续发展、稳定发展奠定了基础。

供稿:柏跃清 皇甫建平

,