自治区劳动关系形势分析研判座谈会在乌鲁木齐召开
您的当前位置是:首页 > 专题 > 新疆“三会”
自治区劳动关系形势分析研判座谈会在乌鲁木齐召开
发布时间:2016-06-20        文章来源:       浏览次数:

自治区人社厅召开自治区劳动关系形势分析调研座谈会

    为全面了解掌握当前我区劳动关系面临的新形势,及时排查、预防劳动关系矛盾,有效防范和化解系统性、区域性劳动关系风险。6月8日,自治区构建和谐劳动关系工作领导小组办公室在乌鲁木齐召开了“劳动关系形势分析研判座谈会”。自治区构建和谐劳动关系工作领导小组办公室成员单位—自治区人力资源和社会保障厅、自治区总工会、自治区企业联合会负责人,宝钢集团新疆八钢公司、神华新疆能源公司、新疆有色金属工业集团公司、新疆友好集团股份公司、新疆农资集团公司、新疆天山建材集团公司、乌鲁木齐市人力资源和社会保障局等单位相关业务部门负责人参加会议。

    座谈会由自治区人社厅劳动关系处处长孙戎主持。与会企业代表根据当前经济形势分别结合本企业发展经营态势,就互联网+、平台经济等新经济、新业态等相关议题对劳动关系产生的影响进行了分析和讨论,交流了企业在化解过剩产能处置过程中职工分流工作的新经验、新措施,提出了企业在劳动关系领域面临的热点、难点问题。

新疆企业联合会执行副会长兼秘书长刘成德谈当前自治区企业发展面临的问题

    我会执行副会长兼秘书长刘成德出席会议,同与会代表进行深入探讨。他在发言时强调,企联要充分发挥企业代表组织作用,积极反映企业利益诉求,依法维护企业权益,做好为企业服务的各项工作,同时建议自治区构建和谐劳动关系工作领导小组办公室各成员单位深入企业联合开展劳动关系调研工作,掌握基层情况,为企业、企业家排忧解难。

各企业代表就当前企业如何稳定劳动关系发表意见

                       新疆"三会"秘书处供稿 图片来源:自治区人社厅)

,