自治区2016年“安全生产月”宣传咨询日活动在雪峰科技集团举行
您的当前位置是:首页 > 专题 > 新疆“三会”
自治区2016年“安全生产月”宣传咨询日活动在雪峰科技集团举行
发布时间:2016-06-20        文章来源:       浏览次数:

    6月16日上午,自治区“安全生产宣传咨询日”活动在雪峰科技西山新厂区举行。

参加自治区安全生产月咨询活动日的各位领导

    自治区人民政府副主席穆铁礼甫·哈斯木、自治区人民政府副秘书长谢煊、自治区安全监督局党组书记帕里外·木沙、自治区安全监管局局长盛少琨、自治区党委宣传部副巡视员吐尔地·阿西木、自治区国资委副主任张晓红、自治区经信委巡视员吕志坚、自治区安全监督局副局长刘德祥、买买提·阿布都热依木、雪峰科技集团党委书记、董事长康健、总经理刘爱华11位领导出席。活动由自治区人民政府副秘书长谢煊主持。

雪峰科技公司党委书记、董事长康健讲话

    作为此次活动承办方,雪峰科技党委书记、董事长康健发表致辞,对莅临活动现场的各位领导表示热烈地欢迎和衷心地感谢。他讲到,雪峰科技经过58年的不懈努力,已形成了集民爆物品研发、生产、销售及爆破服务“一体化”的优势企业集团,并连续四年荣获“自治区安全生产目标管理先进单位”,2015年荣获“全国安全文化建设示范企业”。他表示,雪峰科技将以此次活动为契机,不断丰富企业安全文化内涵,进一步强化安全发展观念,巩固和提高全员安全意识、安全素质和安全技能,为自治区社会稳定和长治久安做出更大贡献!

自治区人民政府副主席穆铁礼甫·哈斯木发表重要讲话

    自治区人民政府副主席穆铁礼甫·哈斯木发表重要讲话。他指出,安全生产事关人民群众生命财产和改革发展稳定大局。当前,自治区正处在“丝绸之路经济带”战略发展机遇期、“供给侧”结构性改革期,各级、各部门和各单位要充分认清安全生产形势的严峻性,深刻认识开展好“安全生产月”的重要意义,正确把握活动定位,科学把握宣教规律,积极改进活动的内容、形式和组织方式,不断赋予“安全生产月”活动新的生命力。要结合各自岗位实际,深入开展各具特色的宣传教育活动,贴近社会、贴近百姓、贴近生活,切实开展好安全生产活动,不断提高活动的质量和效果,防止活动形式化和表面化。

    他强调,开展安全生产宣传咨询日活动,就是向全社会统一提供政策法规、安全知识等方面的咨询与服务,在全社会营造“关爱生命、关注安全”的安全生产良好氛围,希望大家团结起来,重视安全、关注安全、宣传安全、参与安全,大力营造和谐稳定的安全生产环境,创造新疆各族人民无比幸福美好的生活。

    雪峰科技副总经理邵明海发出“无事故月”安全倡议,并带领大家共同安全宣誓。出席活动的各位领导在活动宣传板上签名。与会人员现场对自治区安监局、交通厅、质监局、环保厅、国资委等14家单位进行参观咨询,现场了解各单位有关安全法规、安全技术、职业卫生、应急救援等方面的咨询与服务。

    随后,穆铁礼甫·哈斯木副主席与各位参会领导一起到民爆运输监控室、生产车间实地查看了生产运输情况,参观了以十八大代表姚长华命名的、“全国巾帼文明岗”---“姚长华班组”,并给与了充分的肯定与高度的赞扬。他希望,雪峰科技继续发扬“为国担当、为民安康”的企业使命,再接再厉,不断为自治区经济发展、社会稳定和长治久安做出更大贡献。

    活动现场,与会代表观摩了雪峰科技组织的民爆物品运输防袭击处置演练、车辆着火事故处置演练。

    据悉,参加此次会议的还有中泰化学、八钢集团、新疆机场集团、石油天然气运输公司、新疆电力公司、中粮集团6家企业代表以及新疆日报社、新疆经济报社、新疆人民广播电台、新疆电视台、天山网、工人时报社媒体记者。

(雪峰科技党工部 马丽娟 供稿)

,