新疆天河本部工厂组织开展焊工技能竞赛活动
您的当前位置是:首页 > 专题 > 新疆“三会”
新疆天河本部工厂组织开展焊工技能竞赛活动
发布时间:2017-03-23        文章来源:       浏览次数:

  

  为提高技术工人的技能水平,宣贯“工匠精神”,提高工作质量,在公司领导的大力支持下,新疆天河本部工厂于3月22日下午开展了以“苦练基本功,赛出高水平”为主题的焊工实操技能竞赛活动,此次活动由本部工厂机动车间组织开展。

    为确保本次实操技能竞赛取得实效,车间在3月初制定了活动计划,提早对比赛场地,评比方案做了安排和部署。参赛选手个个卯足了劲,紧紧抓住工作空档和业余休息时间,刻苦训练,相互切磋,取长补短,营造了良好的“比、学、赶、帮、超”的良好氛围。

    此次实操技能项目为低碳钢管水平固定对接手弧焊,Φ89×5钢管单面焊接双面成型,规定参赛选手必须在有效的时间内完成。在焊接实操比赛现场,各位选手领取原料经过打磨校正等多道工序后,在裁判的一声令下,比赛开始。现场焊光闪闪,各位选手纷纷施展绝技认真投入到比赛中去。参赛选手们经历了激烈的角逐后,经过评委组的评审,选手盘铭、王笑鹏、王小琳取得了优异的成绩。

    此次焊工实操技能竞赛活动的开展,从培养青年人岗位技能入手,积极探索,大胆尝试,通过员工参与技能竞赛,营造出一种人人学技术的良好氛围,为车间培养和储备技术人才打好基础,促进焊工业务技能素质的全面提高。(新疆天河本部工厂机动车间苟红平)

  

,