雪峰科技集团召开上半年经济运行分析会
您的当前位置是:首页 > 专题 > 新疆“三会”
雪峰科技集团召开上半年经济运行分析会
发布时间:2017-07-20        文章来源:       浏览次数:

    7月12日,雪峰科技集团召开2017年上半年经济运行分析视频会议。自治区国有重要骨干企业第二监事会办事处主任秦新力、正处级监事刘育红到会指导并提出了希望。集团公司领导、机关部室、所属单位参加会议。

    会议听取了集团分管领导、相关部室和生产、爆破、运输、流通各板块企业经济运行情况汇报,深入分析了当前经济形势及疆内民爆市场情况,回答了参会单位需协调解决的问题,对下步工作做出了安排部署。

    集团公司总经理刘爱华对上半年经济运行情况逐一进行了分析,肯定了成绩,指出了不足。他指出,上半年,集团公司上下积极努力,大力开拓市场、狠抓成本控制、合理组织生产、深入挖潜降耗,各项经营指标呈上升态势,成绩可喜可贺,符合年初预期。

    针对存在的不足,他要求,一是集团公司要加强对生产、运输、销售板块的有效协调,发挥好联动作用。二是发挥国有企业和新疆行业龙头企业两个优势,实现“东进”、“西出”两个突破。三是要把对标管理工作作为下半年的重要举措,通过与先进企业对标、集团同板块企业内部对标,提升管理水平,实现降本增效。五是加大技术研发,对生产、爆破给予技术支撑。

    党委书记、董事长康健在讲话中指出,集团公司上半年能取得优异的经营业绩,一是要感恩党。党的十八大以来, 以习近平同志为核心的党中央高度重视新疆工作,从国家战略全局对新疆稳定和发展作出了一系列重大部署,新疆作为亚欧大陆核心地带和“一带一路”核心区,占据国家战略重要地位,全国19省市对口支援新疆、自治区1.5万亿固定资产投资等,为新疆民爆行业带来了重大发展机遇,也为雪峰科技带来了很大的市场空间,集团各级要感恩党,要坚定发展的信心和决心。二是“十二五”末“十三五”初,集团公司按照行业发展指导意见,逐步淘汰了落后生产线、积极推进乳化炸药与现场混装炸药建设,符合行业规划发展,公司 “XF型系列电子雷管技术”荣获了行业科学技术奖一等奖,广大干部职工应引以为豪。三是要认真学习贯彻《工信部副部长刘利华、安全生产司司长金鑫在2017年全国民爆行业科技工作座谈会暨智能制造推进会上的讲话》精神,结合国家、自治区民爆行业“十三五”总体规划和具体要求,加快公司战略发展步伐,为行业进步多做贡献。四是要加快智能制造,发展高精尖产品,提升装配及技术水平,不断提高全员劳动生产率,提升市场占有率和毛利率,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

(雪峰科技集团 隋建梅)

,