新疆“中国500强企业”座谈会在乌召开
您的当前位置是:首页 > 专题 > 新疆“三会”
新疆“中国500强企业”座谈会在乌召开
发布时间:2017-08-10        文章来源:       浏览次数:

 

    为做好2017年中国500强企业高峰论坛调研工作,8月5日下午,中国企业联合会、中国企业家协会常务副会长兼理事长朱宏任在新疆乌鲁木齐红光山会展中心主持召开新疆“中国500强企业”座谈会。会议由新疆企业联合、新疆企业家协会、新疆工业经济联合会(简称新疆“三会”)和兵团企业联合会共同召集入围 “2016中国企业500强”的新疆企业代表参加。广汇集团、天业集团、中泰化学、金风科技、特变电工、新疆农资集团、兵团建工等企业代表,新疆“三会”、兵团企联领导及有关媒体40余人参加了此次座谈会。

新疆企业联合会、企业家协会执行副会长兼秘书长刘成德就协会相关工作进行汇报

    会议首先由“新疆三会”执行副会长兼秘书长刘成德同志介绍“新疆三会”参会企业代表和新疆三会的近期工作。随后,兵团企业联合会秘书长曹文润同志汇报了兵团企业联合会的工作。

    广汇集团董事、党委副书记陆伟从“创新、敢为、担当”方面对本企业发展进行综述,同时,希望中国企业联合会、中国企业家协会大力支持新疆企业的发展,建议疆内企业与疆外企业多组织考察交流;协助企业解决实际问题,引进高端人才、控制成本、发挥优势;搭建企业交流合作平台,促进混合所有制经济发展。

    天业集团副总经理周军从“一滴水”的创新:灌溉技术目前世界第一;“一粒渣”的突破:废渣生产、水泥工艺全国领先;“一粒料”的匠心:用心做好每一个产品等几个方面介绍了企业。

    中泰化学副总经济师梁斌从企业的社会责任是就富民、兴疆、强企,强调本企业在占领规模制高点、效益制高点、技术制高点方面作出的努力。

    金风科技新疆基地总经理杨学军从大型风力发电机组研究、开发与生产制造等方面,介绍了企业如何向“做强、做优、做大”方面发展。

    特变电工总裁助理、能源产业总经理郭金阐明了企业目前的四大产业,包括输变电、新材料、新能源和能源模块的建设和发展。

    新疆农资集团副总经理侯建军介绍了企业在原有业务的基础上,结合自身优势,创建“农家乐”品牌,创新发展其他业务,惠及当地民众,取得成效。

中国企业联合会、中国企业家协会常务副会长兼理事长朱宏任做重要讲话

    会上,朱宏任会长做重要讲话:首先对新疆企业家“能吃苦、有韧性、敢担当”三个方面给予肯定,并提出五点建议:一是立足新疆,发展新疆;二是狠抓管理,夯实基础;三是勇于创新,争创一流;四是文化兴企,加强党建;五是狠抓机遇,面向未来。

新疆企业联合、新疆企业家协会常务副会长任光华做总结发言

    “新疆三会”常务副会长任光华总结发言,首先感谢朱会长对新疆企业给予的肯定表示感谢;其次希望新疆和兵团企业家认真落实朱会长讲话精神,推动企业做大、做优、做强;最后代表“新疆三会”和兵团企业联合会对朱会长表示衷心感谢。

,