中建新疆建工与建行新疆分行签署500亿元战略合作协议
您的当前位置是:首页 > 专题 > 新疆“三会”
中建新疆建工与建行新疆分行签署500亿元战略合作协议
发布时间:2017-08-31        文章来源:       浏览次数:

828,中建新疆建工与建设银行新疆分行签署总额500亿元战略合作协议,开启了双方多层次、宽领域金融合作新篇章。本次战略合作协议的签署,对于提升双方在更多领域的合作,具有非常积极的推动作用。

中建股份助理总经理、中建新疆建工党委书记、董事长郜烈阳,中国建筑股份有限公司金融业务部总经理巢刚与建设银行新疆分行行长杨险峰见证签约并进行了会谈。

中建新疆建工党委副书记、总经理徐建林与建设银行新疆分行党委委员、副行长徐军世代表双方在战略合作协议上签字;中建新疆建工党委常委、副总经理、总会计师王君堂与建设银行新疆分行党委委员、副行长李新平签署了“北京中建幸福二号基础设施投资中心”权益并表基金协议。

此次双方战略合作协议包括融资及授信、投资银行业务、账户、结算及现金管理等各方面;双方携手将在城市基础设施、旧城改造、城市综合体、轨道交通、公路、水利等多领域开展合作,协议的成功签订,开创了中建新疆建工与新疆建行合作的新局面,必将进一步深化双方的友谊、支持与信任,不断拓展业务合作空间,取得丰硕的成果。

中建股份助理总经理、中建新疆建工党委书记、董事长郜烈阳表示中建新疆建工作为中国建筑的控股子公司,是新疆地区最大的建筑地产综合企业之一。“十三五”时期,中建新疆建工将抢抓国家“一带一路”战略,努力成为新疆“丝绸之路经济带”核心区建设的重要实施者,成为中国建筑拓展中亚市场的桥头堡,成为央企履行政治责任的典范。中建新疆建工将以签署战略合作协议为契机,依托各自资源,广泛开展深层次合作,实现优势互补,互利共赢,为自治区社会稳定和长治久安作出更大的贡献。

建设银行新疆区分行党委书记、行长杨险峰表示希望双方紧紧抓住自治区1.5万亿固定资产投资的有利时机,不断拓展业务合作空间,建行将充分运用融通盈、跨境风险参与等新型金融产品解决客户现实需求,促进双方的互惠互利、双赢合作,共同为自治区经济发展做出更大的贡献。

据悉,在中建股份金融部的大力支持和帮助下,经中建新疆建工与建设银行新疆分行多次沟通、共同努力,并报建行总行批准,开拓创新的幸福二号权益并表产业基金,已顺利落地,10亿元资金已全部到位。

,