乌鲁木齐市公交集团推出“智慧云调度”IPAD发车
您的当前位置是:首页 > 专题 > 新疆“三会” > 新疆“三会”
乌鲁木齐市公交集团推出“智慧云调度”IPAD发车
发布时间:2017-09-28        文章来源:       浏览次数:

    为加强智能信息化建设,提高运营车辆调度效率,9月24日,乌鲁木齐市公共交通集团有限公司在该公司507路卡子湾调度站试点“智慧云调度发车软件”,由调度人员手持IPAD平板电脑,首次完成了与驾驶员及车辆的第一次面对面的云调度发车。

    该“公交云调度发车软件”是公交集团基于“互联网+大数据”的创新应用。该软件利用现有GPS智能调度系统,由公交集团提出课题,公交集团信息中心、安运部与海信公司共同研制开发,目前在国内处于首创。

    “智慧云调度”是调度人员借助IPAD平板电脑,实现对运营线路可移动式调度管理,不仅适合调度人员早晚高峰时段上车安检、灵活调度车辆,还能较好地适用于对不具备建设调度站房的线路进行现场调度发车。

    下一阶段,公交集团将结合线路运营特点,增加车辆大间隔等重要运营指标的自动提示与预警干预功能,由浅入深地推进功能开发和应用创新,努力打造具有乌鲁木齐城市特色的“智能云调度”体系。

,