雪峰科技召开工信部来公司安全生产专项督查工作总结会议
您的当前位置是:首页 > 专题 > 新疆“三会”
雪峰科技召开工信部来公司安全生产专项督查工作总结会议
发布时间:2017-09-28        文章来源:       浏览次数:

923日,雪峰科技集团召开工业和信息化部来集团公司安全生产专项督查工作总结会议,全面总结迎检工作,通报有关情况,部署迎接党的十九大安全稳定工作。雪峰科技集团党委书记、董事长康健等在家领导参加会议。副总经理汪欣主持会议。

会上,雪峰科技副总经理邵明海对96日至8日工信部安全生产司李维嘉巡视员率专家组一行,来雪峰科技进行安全专项督查工作情况进行了全面总结;常务副总经理姜兆新传达了《自治区民爆行业安全专项督查专家组意见》、宣读了雪峰科技《关于对工信部安全生产专项督查结果的内部考核的通报》;总工程师张成君传达了《工业和信息化部安全生产司关于三起工业雷管生产安全事故的通报》,分析了三起事故的原因。生产保卫部总经理何立忠宣读了《生产保卫部内部考核决定》。

后,雪峰科技党委书记、董事长康健与分管安全副总经理邵明海签订了“特殊时段安全生产责任书”;邵明海副总经理分别与生产保卫部、哈密三岭公司、恒基公司、金太阳公司、和田转移就业办公室主要负责人签订了“特殊时段安全生产责任书”,明确在党的十九大召开的关键时期,集团各单位能保证安全才生产,不能保证安全就停产。

                

党委书记、董事长康健在讲话中指出,在迎接党的十九大召开的关键时期,工信部安全专项督查组来雪峰公司检查指导工作,肯定了我们企业的成绩,指出了存在的问题和安全隐患,对公司的安全生产和长远发展具有十分重要的意义。

他强调,一是要深刻认识做好当前安全生产工作的极端重要性和重大现实意义,牢固树立安全就是大事、稳定就是大局的观念,不要被近几年安全生产工作所取得的成绩蒙蔽双眼,坚决杜绝安全工作棚架、浮在面上,坚决做到言行一致、表里如一;二是要认真反思安全生产工作存在的问题,要从行业通报的事故中吸取教训、查找不足,坚决克服松懈麻痹思想,切实抓好问题整改;三是要拿起考核这个“指挥棒”,对思想上不重视、行动上不落实、管理上不到位的人员严肃问责和考核,把考核严起来、责任扛起来、压力传导下去;四是要健全完善隐患排查机制,以此次督查为契机,与行业先进企业对标找差距、补短板,对人员的不规范行为、设备的不正常运行、材料的不安全状态、环境的不合理因素、管理的不科学流程等进行排查,夯实安全基础,筑牢集团永续发展的根基;五是充分认识反恐维稳严峻形势,深入发声,持续亮剑,在立场上、行动上,更加自觉而坚决地与“两面人”作斗争,抵御“三股势力”渗透破坏,为新疆社会稳定和长治久安作贡献,为党的十九大胜利召开营造安全稳定的社会环境。

雪峰科技集团领导、各部室负责人、哈密三岭公司、尼勒克公司、雪峰爆破公司、安顺达公司、安能公司、恒基公司、金太阳公司领导以及生产保卫部全体管理人员、各车间班组长参加会议。

(吴迪、马丽娟)

 

 

 

,