新疆”三会”开展走进中国工业大奖企业参观学习活动
您的当前位置是:首页 > 专题 > 新疆“三会”
新疆”三会”开展走进中国工业大奖企业参观学习活动
发布时间:2017-12-28        文章来源:自治区经信委       浏览次数:

    2017年11月2日-5日,新疆企业联合会、新疆企业家协会、新疆工业经济联合会(简称新疆“三会”)开展走进中国工业大奖企业交流学习活动。在位于罗布泊腹地的国投新疆罗布泊钾盐有限责任公司举办。本次活动旨在学习“罗钾精神”和“时代先锋”——国投罗布泊钾盐创新团队的创新创业经验,引导企业更好地投身到企业改革创新发展中。新疆“三会”组织会员企业代表共计19人参加了本次活动。
    11月3日,参加活动的代表们驱车400公里,穿越荒无人烟的戈壁,前往国投罗钾公司罗中生产基地。 



    大家从罗钾创业时期的旧址——地窝子开始,首先感受了罗钾17年前的艰苦创业历程,然后实地参观了原料厂、采输卤泵站、外部盐田、硫酸钾厂工艺生产线,了解了罗钾先进的硫酸钾生产工艺和流程,现场观摩了罗钾试验厂班前会,代表们对罗钾的艰苦创业精神、创新创效典型、特色群团工作、企业文化建设,班组建设有了深刻认识。

  

    座谈会上国投罗钾公司副总工谭昌晶携各部门负责人参加会议。国投罗钾公司企业管理部主任谢响亮为与会代表分别就罗钾的总体情况及企业党建、团建、班建、商业模式、科学技术、安全管理、企业文化建设等方面的创新做了详细的介绍。
    参会各企业代表也踊跃发言,大家一致认为来到这里首先是被罗钾艰苦创业环境所感动,进而是被罗钾创新创业和改革发展中孕育形成的罗钾精神所震撼。这次学习不仅学到了许多新的创新管理方法,更是一次精神灵魂的洗涤。
    新疆“三会”会员部部长邢军,围绕此行“为啥来”、“学什么”、“怎么做”三个方面进行了交流。
    国投罗钾公司副总工谭昌晶对大家的到来表示欢迎。他说“希望新疆“三会”能多组织这样的活动,给会员企业多创造这样的交流平台,使大家能够相互学习,共同发展。”
交流学习活动结束后参会人员纷纷感叹,罗钾精神是罗钾发展过程中积累的宝贵精神财富,是企业在新时期、新时代下努力实现社会主义核心价值观的具体、鲜活、生动的体现。大家表示要当好罗钾精神的传播者、实践者和支持者,将罗钾精神带回去,助力企业提质增效、创新发展、做强做优做大。

,