非常“6+N” 促进职工素质提升
您的当前位置是:首页 > 专题 > 新疆“三会”
非常“6+N” 促进职工素质提升
发布时间:2018-01-02        文章来源:新疆"三会"       浏览次数:


 

为进一步提升职工精神文化生活水平,增强工会组织服务能力,打造一支高素质、有活力的职工队伍。自2017年8月份始,我会执行副会长单位新疆天业集团所属热电产业工会全面组织开展了“提素质 强服务 增活力”6+N系列文化活动,其中“6+N”中的“6”作为规定动作,即开展一次技能比武、健康知识讲座、“班组建设”现场交流活动、关心关爱职工的慰问活动、趣味活动、给职工过集体生日活动,“N”作为自选动作,可根据各单位具体情况组织。

通过开展“仿真机技能比武”,不断激发员工的学习热情,营造“学技术 比技术 钻技术”的良好氛围,有效提高了一线职工的业务水平和操作技能水平;通过开展“班组建设”现场交流会,各班组长以“边说、边讲、边看”的形式分享了班组建设方面取得的经验和做法,进一步提升班组建设的质量和水平,不断推进“全面生产力革新”班组建设;通过开展“关心关爱职工”的慰问活动,对生病住院的职工及时送去慰问和关怀;同时向检修期、三班倒、高温天气等特殊生产节点,坚守在一线的职工送去西瓜、水果、酸奶等慰问品,也送去了产业领导的关心和问候;通过开展“一次趣味活动”,增进了职工团结、奋进、拼搏、进取的精神,在竞技中增加了乐趣,在乐趣中增添了欢乐,在欢乐中增进了友谊。不仅如此,还开展了“浓浓家味道——包饺子”活动、篮球比赛、职工集体生日、看正能量电影等活动。丰富多彩的活动不仅增强了员工彼此间的沟通交流,更促使广大员工真诚、真心地以企业为家,让员工深深地感受到天业热电产业大家庭的温暖。

,