依靠改革开放创新补短板扩内需增后劲推动西部经济发展和民生改善再上新台阶
您的当前位置是:首页 > 信息公开 > 重点信息
依靠改革开放创新补短板扩内需增后劲推动西部经济发展和民生改善再上新台阶
发布时间:2018-08-24        文章来源:新疆日报        浏览次数:

    据新华社北京8月23日电8月21日,中共中央政治局常委、国务院总理、国务院西部地区开发领导小组组长李克强主持召开国务院西部地区开发领导小组会议,部署深入推进西部开发工作。

    会上,国家发展改革委汇报了西部开发进展等情况。西部各省区市政府负责同志发了言。

    李克强指出,西部地区要提高自我发展能力,必须进一步营造更具竞争力的“软环境”。要立足深化“放管服”改革释放活力,着力解决阻碍企业发展、群众办事难等突出问题,在降低制度性交易成本上迈出更大步伐。要立足自身实际推创新,以“双创”为抓手,促进提升西部产业竞争力,在培育新动能和传统动能改造升级上迈出更大步伐。要立足区位特征推开放,积极打造内陆开放高地,在提升对内对外开放水平上迈出更大步伐。

    李克强指出,要坚持以人民为中心的发展思想,立足我国仍是最大的发展中国家和仍处于社会主义初级阶段的基本国情,尽力而为、量力而行,促进西部地区民生不断改善。坚决打赢精准脱贫攻坚战,坚决兜住保障困难群众基本生活的底线。着力推动基本公共服务均等化,运用“互联网+”等新模式使边远贫困地区享有更多优质教育、医疗资源,提高西部就业、养老等公共服务水平。

http://wap.xjdaily.com/xjrb/20180824/113640.html

,