关于黄金管理局2017年部门预算公开的补充资料
您的当前位置是:首页 > 信息公开 > 重点信息
关于黄金管理局2017年部门预算公开的补充资料
发布时间:2018-12-13        文章来源:自治区黄金管理局       浏览次数:

一、 部门主要职责及机构设置情况

自治区黄金管理局是自治区黄金工业行业主管部门。其主要职责是:

1)根据国家有关黄金工业的方针政策、法律法规,研究制定自治区黄金行业的政策法规和专业规范并组织实施。

2)研究制订自治区黄金工业发展目标,编制中长期规划和年度计划;会同有关部门制定自治区黄金地质勘探规划,指导黄金地质勘探工作。

3)根据授权,组织协调黄金行业重大科研项目和新技术推广;负责安排组织黄金工业经济技术交流与合作及技术设备、资金引进和人员培训工作;指导黄金生产企业生产技术、安全生产、环境保护、设备管理等工作;协调黄金生产和建设中的重大问题;按照有关规定,负责自治区黄金开采的审批,办证和申报工作。

4)负责阿希金矿,哈密金矿等自治区大中型金矿的国有资产管理,组织实施现代企业制度的建立,加快推进黄金企业的改革;按照国家规定,监督、检查、评估自治区黄金企业国有资产的保值增值。

5)按照有关规定,负责自治区黄金发展基金、地质勘项项目基金和黄金行业经费专项资金的申报和管理工作。

6)负责对各地、州、市、县黄金生产工作的业务指导和监督检查,指导黄金行业的党的建设、思想政治工作和精神文明建设工作。

7)负责自治区黄金工业综合统计工作、

8)完成自治区人民政府和国家有关部门交办的其它工作。

预算单位构成:自治区黄金管理局为本级预算单位,没有下属单位。

二、预算收支增减变化情况说明

2017年预算收入185.89万元。其中:(1)基本支出为:139.89万元.(工资福利支出97.44万元,商品和服务支出24.72万元,对个人和家庭补助支出17.73万元)。

2)项目支出:专项业务费46万元。

与上年相比:2016年预算219.07万元,减少33.18万元,其中:工资福利支出增加18.92万元。商品和服务支出减少0.31万元,对个人和家庭补助支出减少51.79万元。增减变动的原因:2017年新招录取三人,增加了工资福利支出。退休人员养老金已转入社保发放,减少了对个人和家庭补助支出。

三、机关运行经费安排情况说明

机关运行经费安排情况:1、基本支出经费安排:商品和服务支出24.72万元:用于办公费3.5万元;邮电费0.45万元,取暖费2万元;公务用车运行维护费2.60万元;差旅费8万元;会议费6万元;培训费0.2万元;公务接待费0.35万元;工会经费0.85万元;福利费077万元。2、专项业务费46万元经费支出安排:劳务费1万元、其他交通费1万元、邮电费0.5万元、其他商品服务支出2.5万元、办公室租赁费8万元、会议费2万元、公务接待费1万元、维修(护)费1万元、公务用车运行维护费7万元、办公费10万元、差旅费12万元。

四、专业性较强的名词解释

本单位支出功能分类说明。208(类)05(款)04(项):指社会保障就业支出-行政事业单位离退休-未归口管理的行政单位离退休费。208(类)05(款)05(项):指机关事业单位基本养老保险缴费支出。215(类)02(款)01(项):指资源勘探信息等支出-制造业-行政运行(制造费)。215(类)99(款)01(项):指其他资源勘探信息等支出-黄金事务。

 

 

                                                                        O一八年十二月十三日

,