石化行办2017年部门预算补充公开
您的当前位置是:首页 > 信息公开 > 重点信息
石化行办2017年部门预算补充公开
发布时间:2018-12-13        文章来源:自治区石化行办       浏览次数:

 

根据新财预[2017]1号《关于自治区本级部门预算信息公开办法的通知》的要求,我单位现将2017年部门预算和“三公”经费信息进行公开,公开网址为:新疆维吾尔自治区石油化学工业行业管理办公wwp://www.xjpci.gou.cn 目录:通知公告栏-2017年石油化工行办部门预算和“三公”经费公开明细表以及公开信息说明。

现将石油化工行办2016年部门预算公开如下:

一、单位主要职责及构成

新疆石油化学工业行业管理办公室系财政拨款全额行政单位,下设机关服务中心,系财政拨款全额事业单位。按照自治区人民政府新政办[2000]154号文件精神、我单位设综合处、规划发展处、行业管理处、企业处、机关党总支、老干部管理处等6个处(室)和机关服务中心。主要职责有:    研究拟定自治区石油、化工行业发展战略;研究提出发展自治区石油化工行业方针政策和法规,组织制定行业规范、规章和技术标准;掌握、分析自治区石油化工行业生产动态,汇集、分析和发布行业经济技术信息和市场信息,提供信息咨询服务;指导企事业改革和结构调整;办理国家履行《禁止化学武器公约》的有关事务。内设行政编制38名;机关服务中心全额事业编制15名;从2010年起机关服务中心全额事业编制减少5名编制,现机关服务中心全额事业编制10名。化工志全额拨款事业编制2名(自治区编委新编字[2003]4号文件核增事业编制2名)合计下达行政、全额事业编制共计50名。

二、 2017年财政拨款收入共计787.21万元

其中:石油化工行办财政拨款基本收入万元710.21,项目收入77万元。

三、 财政拨款预算总支出787.21万元。

1、基本支出710.21(工资福利支出359.29万元,商品和服务支出87.16万元,对个人和家庭的补助支出263.76万元)。机关运行经费安排87.16万元,主要用于日常工作经费的开支等。基本支出经费主要用于单位人员工资、奖金的发放;养老保险等各项社会保险缴费,住房公积的交缴,日常工作经费的开支等。

2、项目支出77万元(商品和服务支出57万元,对个人和家庭的补助支出10万元,其他资本性支出10万元)。其中项目支出中的商品和服务支出57万元,为保障职工及离退人员的各项待遇、保证各项工作的正常开展,用于弥补2017年单位各项经费的不足(如;社会保障缴费、采暖费的发放,日常办公经费和驻村工作队办公经费的不足);高研班培训费、评审费的开支以及外聘安保人员的劳务费。对个人家庭补助支出10万元,用于弥补职工住房公积金,以及抚恤金、生活补助等的不足。其他资本性支出用于今年购买“访惠聚“工作专用车辆。

3、石油化工行办2017年上缴财政征收计划非税收入25万元。

其中:行政事业性收费(高研班培训费、评审费)15万元,出租出借收入(单位公房出租)10万元。

     4、政府采购支出(“访惠聚“工作专用车辆的购买)10万元。

5、财政拨款安排的三公经费支出19.1万元。其中:公务接待费1.1万元。公务用车购置及运行维护费18万元,其中公务用车购置费(“访惠聚“工作专用车辆的购买)10万元;公务用车运行维护费8万元(用于单位4辆车的运行维护),因公出国境暂无预算支出。

2017年三公经费较2016年增加了10万元,原因是2017年,为保障南疆“访惠聚”工作的顺利开展,经财政厅批准为南疆工作组购置皮卡车一辆,价值10万元。

6、本单位没有政府性基金拨款、没有事业收入按排的项目支出、没有无上年结余(不包括国库集中支付)安排的支出、没有事业基金、没有其他收入和经营收入、没有财政专户安排的支出,涉及这些内容的支出表均为空表。

四、单位人员情况:

石油化工行办行政编制人数38人,在职人员21人。事业编制人数12人,后勤在职人员7人。离休人员11人,退休人员96人,遗孀3人。共计实有人数138人。

五、专业名词解释

1)“三公”经费支出是指一般公共预算财政拨款的因公出国(境)费用、公务接待费和公务用车费。公务用车费包括公务用车购置费和公务用车运行费。

2)机关运行经费支出是指一般公共预算财政拨款的基本支出中公用经费之和。

       

                     自治区石油化工行业管理办公室

2018年11月20日

 

【4】2017年自治区本级部门预算和三公经.xlsx

,