石化行办2016年预算补充公开
您的当前位置是:首页 > 信息公开 > 重点信息
石化行办2016年预算补充公开
发布时间:2018-12-13        文章来源:自治区石化行办       浏览次数:

 

 

根据《财政部关于2016年度地方预决算公开情况专项检查有关情况的通报》(财监函〔20176号)和财政部驻新疆财政监察专员办事处《关于新疆维吾尔自治区本级2016年预决算公开情况专项检查的处理决定》(财驻新监〔2017121号)、《财政检查通知书》(〔201714号)及财政厅《关于做好自治区本级预算公开整改工作的通知新财办预201725号)的要求,我办针对2016年预算中存在的问题进一步梳理问题、分析原因,并对未公开内容进行补充公开如下:

一、 主要职责及单位构成

1、主要职能

新疆维吾尔自治区石油化学工业行业管理办公室系财政拨款全额行政单位,下设机关服务中心,系财政拨款全额事业单位。按照自治区人民政府新政办[2000154号文件精神。主要职责有:研究拟定自治区石油、化工行业发展战略;研究提出发展自治区石油化工行业方针政策和法规,组织制定行业规范、规章和技术标准;掌握、分析自治区石油化工行业生产动态,汇集、分析和发布行业经济技术信息和市场信息,提供信息咨询服务;指导企事业改革和结构调整;办理国家履行《禁止化学武器公约》的有关事务。

2、单位构成。

2016年度,纳入部门决算汇编范围的独立核算单位仅1个,即单位本级,比上年减1个。原因是:原隶属于本单位的化工建设工程质监站,于2015年底与区有色金属工业工程质监站合并,成立专业建设工和质量安全监督站,隶属于自治区经信委。另本单位下设机关服务中心是非独立核算单位,历年来,其财政拨款经费历年来均拨入我单位本级统筹使用。

纳入2016年部门决算编制范围的单位名单见下表: 

序号

单位名称

备注

1

自治区石油化学工业行业管理办公室本级

 

3、内设机构及人员情况

行办内设5个职能处室,分别是:综合处、规划发展处、行业管理处、企事业改革处、老干处,按有关规定设机关党总支。设立石油化工行办行政编制为37名,其中:老干处单列编制8名,行办领导职数3名,处级领导职数14名(含机关党总支副书记1名)。2015年末在职行政编实有人员20名。

设立机关服务中心,相当正县级,事业编制10名,领导职数2名。2015年末机关服务中心实有事业编人员7名。

2015年末离退休人员106名(离休10名,退休人员97

二、“三公”经费增减变化原因

2016“三公”经费安排支出预算9.1万元:公务用车运行维护费支出8万元;公务接待费1.1万元。

2015“三公”经费安排支出预算11.25万元:公务用车运行维护费支出10万元;公务接待费1.25万元。

增减变化原因分析:2016年比2015“三公”经费安排支出减少2.15万元,其中:公务用车运行维护费支出减少2万元;公务接待费减少0.15万元,主要我办厉行勤俭节约,严格执行车辆配备等有关工作和生活待遇的规定,严格执行车辆管理制度,严格把控公务接待事项,减少“三公”经费预算安排支出。

三、“三公”经费支出表

             

 

 

 

 

 

单位:万元

       

合计

因公出国(境)费用

公务接待费

公务用车运行维护费

项目支出

小计

基本支出

项目支出

小计

基本支出

项目支出

※※

1

4

5

6

7

8

9

10

 

9.10

 

1.10

1.10

 

8.00

8.00

 

218】自治区石油化学工业管理办公室

9.10

 

1.10

1.10

 

8.00

8.00

 

新疆维吾尔自治区石油化学工业管理办公室机关

9.10

 

1.10

1.10

 

8.00

8.00

 

四、“公务用车购置和运行费”细化公开

2016年预算我单位公务用车没有购置费,购置费为0,车辆运行费为8万元(4辆公务用车)。

 

石油化工行办

2017-12-25

,