关于组织申报第八届新疆企业管理现代化创新成果的通知
您的当前位置是:首页 > 专题 > 新疆“三会”
关于组织申报第八届新疆企业管理现代化创新成果的通知
发布时间:2019-04-26        文章来源:新疆三会       浏览次数:


新企联[2019]8

 


各会员单位及有关行业协会

  为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻实施工业和信息化部等11部委联合下发的《关于引导企业创新管理提质增效的指导意见》,深入推进管理创新,加快企业高质量发展,激发企业自主创新活力和动能,助力企业提质增效和转型升级,我会将组织开展第八届新疆企业管理现代化创新成果审定工作。

  新疆企业管理现代化创新成果审定活动自2012年开展以来,审定发布7届、277自治区级企业管理创新成果,24审定为国家级企业管理现代化创新成果形成自治区级、行业企业成果审定推广体系,对推动我企业不断深化改革加强管理、促进创新发展起到积极作用。

  为组织做好第八届新疆企业管理现代化创新成果申报、推荐与审定工作。现将有关事项通知如下:

  一、本届成果在全面反映我区企业管理创新工作领域的基础上,结合企业管理创新实践及自治区发展战略和行业特点,着重突出以下重点:“智能+”与数字化转型、大数据应用与平台经济发展、原始创新与技术改造、品牌培育与质量提升、产学研一体化与“双创”管理、制造业与服务业融合与新业态新模式培育、供给侧结构性改革与提质增效、国有企业改革与混合所有制发展、产融结合与资本运营、集团管控与并购整合、流程再造与基础管理、精益管理与风险控制、人才培养任用与组织变革、“一带一路”投资与国际化经营、绿色发展与社会责任管理。

  二、成果申报企业应按《新疆企业管理现代化创新成果申报审定和发布办法》附件2主报告撰写要求附件3,认真总结成功管理经验提炼撰写成果主报告,如实填报成果推荐报告书》(附件1阐述成果效益,按时保质完成申报工作。

  三、成果申报坚持企业自愿和限额推荐原则,各有关行业协会企业联合会择优推荐,一般不超过5项;直属会员企业申报不超过3同一企业申报的成果只需一个推荐单位,避免重复推荐。

  四、本届成果申报推荐报送截止时间为2019630日,过期不列入本届审定范围。成果推荐审定过程中,不以任何形式向企业索派款项,不增加企业负担。

  五、新疆企业管理现代化创新成果分为一等、二等两个级别。成果经新疆企业管理创新成果审定委员会评审,审定一等、二等若干项并向入围成果创造单位颁发证书,适时组织开展交流推广活动。择优推荐部分一等成果参加全国企业管理现代化创新成果审定活动

  六、每项成果需报送书面材料(报告书和主报告A4 纸正反面打印,左侧方式装订成册)一式份,同时U盘或光盘、电子邮件方式报送推荐报告书和主报告合并后的电子文本(word格式)不符合规定要求的材料审定过程中直接淘汰。

  七、成果审定、发布、推广等具体业务工作由新疆企业管理现代化创新成果审定委员会办公室负责组织实施

各申报企业请及时下载相关附件


  联人:邢军、李壮彪

  联系电话:0991-4582371、4529354

  电子邮箱:345326234@qq.com

  通信地址:乌鲁木齐市光明140工信厅光明路办公楼3原自治区机电行办)

  邮编:830002

  附件:

  1.第八届新疆企业管理现代化创新成果推荐报告书

  2.新疆企业管理现代化创新成果申报审定和发布办法

  3.企业管理创新成果主报告撰写要求

 

                      2019419


  附件1:第八届新疆企业管理现代化创新成果推荐报告书.docx
  附件2:新疆维吾尔自治区企业管理现代化创新成果申报审定和发布办法.docx
  附件3:新疆企业管理现代化创新成果主报告撰写要求.docx

,