自治区工信厅党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题研讨会
您的当前位置是:首页 > 工作动态
自治区工信厅党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题研讨会
发布时间:2019-06-18        文章来源:宣传组       浏览次数:

6月17日下午,自治区工信厅党组召开“不忘初心,牢记使命”主题教育专题研讨会,党组书记胡开江主持会议,自治区第一批主题教育第七巡回指导组组长孙新刚到会指导。胡开江、邓熙、张晓峰和卞明尧等4名同志先后作“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习体会发言。

胡开江同志从深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵、习近平新时代中国特色社会主义思想是武装头脑的指导思想、习近平新时代中国特色社会主义思想是指导实践的方法论、习近平新时代中国特色社会主义思想是推动工作的根本遵循四个方面谈了认识和体会。

邓熙同志重点围绕如何做到“理论学习有收获”的目标,谈了对自己的学习要求,提出一是认真静下心来把心思放在学习上,二是要按照学习篇目,对照原著原原本本学,三是要学用结合,坚持问题导向,用好的学风确保主题教育取得扎实成效。

张晓峰同志重点围绕不忘初心谈认识和体会。他认为不忘初心就是要永远保持建党时候中国共产党人的奋斗精神,践行全心全意为人民服务的宗旨。结合分管工作,紧紧围绕“为民服务解难题”的目标任务,着力解决基层、园区、企业在改革发展过程中面临的实际难题,紧紧围绕推动经济高质量发展,在产业扶贫、项目跟踪对接、要素保障协调等方面,主动服务,履职尽责,以为民谋利为企尽责的实际成效取信于民、取信于企业。

卞明尧同志从不忘初心、牢记使命不断强化全心全意为人民服务的宗旨意识充分认识打好打赢脱贫攻坚战、发展产业促脱贫的重大意义,切实把分管部门和对口帮扶的产业扶贫各项工作抓实抓紧抓好,抓出进一步成效;自觉践行新发展理念、实现经济高质量发展,做好我区信息化和工业化深度融合这篇大文章,为加快构建具有新疆特色的现代化经济体系提供有力支撑三个方面谈了体会和认识。

孙成刚组长对工信厅“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况给予了充分肯定,他说,工信厅党组一是对主题教育集中学习高度重视,态度认真、安排到位;二是专题研讨内容有特点、有质量、有亮点,体现了集中学习的收获;三是扎实开展集中学习为调查研究、检视问题奠定了扎实基础;四是计划周密,提前谋划,集中学习、自学、调研、研讨有方案和措施,结合实际好。他指出,6月下旬到7月中下旬是调研阶段,要以问题为导向开展调研,不断查摆问题,要把日常工作和主题教育相结合,结合工作实际开展好调研,为进一步推进新疆工业经济平稳健康可持续发展指明方向。

    胡开江同志强调,厅党组理论学习中心组全体成员都要把学习贯彻始终,通过集中学习研讨、认真开展自学、参加专题教育等方式,不断推动学习习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走。他要求,一要持续深化学习教育,持之以恒学,率先垂范学,联系实际学;二要突出问题导向,结合自治区党委“1+3+3+改革开放”工作部署,深入开展调查研究;三要严格对表对标,全面深刻检视问题,形成整改清单;四要坚持立行立改,认真抓好整改落实,做到问题不解决决不松劲、解决不彻底决不放手、群众不满意决不罢休;五要坚持统筹推进,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,厅党组成员都要以身作则、以上率下。










,