自治区工信厅2019年第三期、第四期新疆民族刺绣人才培训班在广州开班
您的当前位置是:首页 > 专题
自治区工信厅2019年第三期、第四期新疆民族刺绣人才培训班在广州开班
发布时间:2019-09-05        文章来源:培训处       浏览次数:

    9月4日下午,由新疆维吾尔自治区工信厅主办的2019年第三、四期新疆民族刺绣人才培训班在广东技术师范大学开班。我厅培训处副处长丁静、广东省工信厅消费品工业处副处长许建成、广东省服装服饰行业协会、广东省服装设计师协会相关领导参加开班仪式并讲话。自治区工信厅培训处副处长丁静在开班仪式的讲话中,对学员提出“提高认识、更新观念;用心学习、学以致用;严守纪律、服从管理;团结协作、互帮互助”的四点要求及希望。
    本次培训是根据《新疆维吾尔自治区纺织服装就业工作2019年工作要点》,积极落实广东省人民政府和新疆维吾尔自治区人民政府签订的关于加强产业援疆工作协议而举办。培训共派出40名学员,其中维吾尔族、柯尔克孜族、哈萨克族等少数民族学员占比95%,南疆四地州学员占比55%。
    通过19天的培训学习,旨在提升新疆刺绣人才的理论素养、技艺手法,了解广绣、潮绣等特色绣种,进一步开阔视野、激发产品研发和创新能力。培训得到了广东省服装服饰行业协会、广东省服装设计师协会的大力支持。


,