第二十一届工博会新疆签约12个项目 总投资额38.7亿元
您的当前位置是:首页 > 工作动态
第二十一届工博会新疆签约12个项目 总投资额38.7亿元
发布时间:2019-09-24        文章来源:招商协作发展处       浏览次数:

由自治区工业和信息化厅、上海市对口援疆工作前方指挥部主办的新疆重点产业投资合作洽谈会暨南疆四地州招商推介会于9月18日上午在上海华亭宾馆成功举办。会议由新疆维吾尔自治区工信厅党组成员、副厅长张晓峰主持。来自工信部、自治区领导、上海援疆前指、新疆上海企业联合会负责人,上海市相关行业协会、知名企业代表,以及各地州市、园区约160余人参会。

会议旨在进一步贯彻落实第七次全国对口支援新疆工作会议精神,充分宣传和推介新疆特别是南疆四地州区位、资源和政策优势,积极构建产业援疆招商引资平台,吸引更多企业来疆投资兴业,推动新疆工业经济高质量发展,助力深度贫困地区打赢脱贫攻坚战。此次投资合作洽谈会以第二十一届中国国际工业博览会为契机,聚焦“加快建设制造强国,加快发展先进制造业,推动互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合”,主动对接全国和上海知名企业,加强推介宣传和交流互动。

谈会上,新疆维吾尔自治区人民政府党组成员黄三平致辞,新疆巴州、塔城、和田、阿克苏、乌鲁木齐经济技术开发区、霍尔果斯经济开发区等6家单位做了推介发言。同时,本次洽谈会共签订合同和协议项目12个,签约金额38.7亿元,涉及先进装备制造、人工智能、节能环保、轻工等多个领域和行业。这些项目的成功签约,将为我区重点产业的形成和发展增添新的动力,为推动新疆和上海两省区经济合作、产业援疆开创新的空间,为南疆四地州深度贫困地区打赢脱贫攻坚产业扶贫提供新的有力支撑。




,