自治区工信厅组织召开危险化学品搬迁改造工作协调推进会
您的当前位置是:首页 > 工作动态
自治区工信厅组织召开危险化学品搬迁改造工作协调推进会
发布时间:2019-09-27        文章来源:石油化工和油区工作处       浏览次数:

    为进一步推进自治区城镇人口密集区危险化学品生产企业搬迁改造工作,自治区工信厅于9月19日组织召开了危险化学品生产企业搬迁改造工作协调推进会。会议由领导小组办公室主任、工信厅党组成员、副厅长柳奇主持。自治区发展改革委、应急管理厅等12个成员单位的有关负责同志参加了会议。
    会议传达了全国危险化学品生产企业搬迁改造协调推进会议精神,以及应急管理部开展化工园区和危险化学品企业安全风险隐患排查治理的工作要求;听取了领导小组办公室2019年以来危险化学品搬迁改造工作推进情况,以及应急管理厅关于全区危险化学品生产企业发展现状、企业分布的情况报告;介绍了工信厅和应急管理厅落实新政阅(2019)88号文件关于“乌-昌-石、奎-独-乌”大气联防联控要求,在推进相关区域城镇人口密集区危险化学品生产企业搬迁中开展的工作;研究了当前及今后一个时期全区危险化学品生产企业搬迁改造工作中存在的问题。
    会议强调,各成员单位要提高政治站位,充分认识城镇人口密集区危险化学品生产企业搬迁改造工作的重要意义,积极主动作为,进一步加强配合,全力推进我区城镇人口密集区危险化学品生产企业搬迁工作取得新成效。


,