2019年新疆民爆物品生产、销售企业负责人、安全生产管理人员培训班在乌鲁木齐市举办
您的当前位置是:首页 > 专题
2019年新疆民爆物品生产、销售企业负责人、安全生产管理人员培训班在乌鲁木齐市举办
发布时间:2019-10-19        文章来源:安全生产处       浏览次数:

为落实工业和信息化部《民用爆炸物品生产和销售企业安全生产培训管理办法》的相关要求,切实提高我区民爆行业管理人员业务工作水平,10月15至18日,新疆自治区爆破器材行业协会、中国爆破器材行业协会,在乌鲁木齐市联合举办了全疆民爆物品生产、销售企业负责人、安全生产管理人员培训班。全疆民爆物品生产、销售企业负责人、安全生产管理人员及吉林、山东、陕西等企业有关人员共250余人参加了培训。

此次培训邀请了南京理工大学及行业资深专家重点围绕法律法规及管理知识、民爆技术基础进行授课。授课通过多媒体演示、提问与解答、行业近年来热点案例解析、研讨交流、课后测试等多种教学方式,提高了培训效果,受到了参训学员的一致好评。

此次培训立足“安全第一、预防为主、以人为本”的方针,通过典型事故警示教育和风险防控要领宣传,进一步提升了参训学员的安全意识和安全技能,必将对全疆民爆行业严格落实企业安全生产主体责任,保持安全生产的良好态势起到积极的推动作用。

                         

                        

,