新疆中小企业政策信息发布平台正式启动
您的当前位置是:首页 > 专题
新疆中小企业政策信息发布平台正式启动
发布时间:2019-10-28        文章来源:自治区中小企业服务中心       浏览次数:

    10月25日,新疆中小企业政策信息发布平台启动仪式在新疆维吾尔自治区中小企业服务中心信息发布厅举行。自治区工信厅、自治区人社厅、自治区商务厅、自治区市场监督管理局等单位代表出席启动仪式。
    长期以来,我区中小企业的发展存在服务资源散、共享难等问题,导致中小企业与政府、社会之间的信息不对称,以致难以享受到优质的服务。新疆中小企业政策信息发布平台的启动上线,很好地解决了这一问题,平台汇聚了各级各类政策以及有关部门面向中小企业的在线服务资源,旨在推动相关政策信息和数据资源开放共享,打造我区中小企业政策数据资源集合统筹的服务平台,聚焦实现中小企业“易找政策”、“易懂政策”和“易享政策”,为中小企业提供政策文件、政策干货、政策解读和部分政策在线申报入口,为中小企业提供一站式政策信息服务。
    新疆中小企业政策信息发布平台通过建立各厅局之间的合作,采取大数据采集、人工智能抓取等手段,建立了较为完善的信息采集和发布渠道。平台设有政策解读、政策咨询、申报通知、项目日历、政策订阅等栏目,可及时将从各部门获取的最新政策、项目申报等信息,通过平台网络渠道进行推送。同时充分发挥网络窗口平台和社会服务机构作用,利用96599服务专线、微信公众号、APP等信息载体,将可读、可用的政策信息及时推送给企业,使中小企业更为方便快捷地知晓政策、利用政策、享受政策红利,为中小企业实现创业创新、健康发展提供有效支持。新疆中小企业政策信息发布平台的正式上线将为进一步打通中小企业政策信息通道,补齐中小企业政策服务短板发挥重要的作用。

                 

                 

                 

,