2019年自治区信息技术服务标准(ITSS) 培训会成功举办
您的当前位置是:首页 > 工作动态
2019年自治区信息技术服务标准(ITSS) 培训会成功举办
发布时间:2019-11-29        文章来源:软件服务业处       浏览次数:

    11月28日,2019年自治区信息技术服务标准(ITSS)培训会在自治区工信厅成功举办。本次培训由自治区工信厅主办、新疆“IT”三会承办,自治区政协经济委员会副主任苏国平,自治区工信厅副厅长卞明尧,中国电子工业标准化技术协会信息技术服务分会常务副秘书长李冬梅出席会议并讲话。ITSS分会嘉宾、讲师、自治区主要信息技术企业负责人、运维负责人共计180余人参加了培训。
    举办本次培训会是推动数字新疆和智慧社会建设的一项具体举措,旨在为我区信息技术服务企业全面解读国家信息技术服务标准化工作,推动信息技术服务标准在我区的应用落地。针对企业的现实需求,本次培训特邀相关专家分别围绕“ITSS总体情况介绍”、“运行维护通用要求标准解读”、“运行维护能力成熟度标准解读”、“ITSS标准应用典型经验”及“标准和符合性评估流程”五个专题,对参训人员进行了专业培训,取得了良好效果。
   本次培训会的召开,一方面提升了我区信息技术服务企业管理人员的业务能力和服务水平,另一方面也提高了企业负责人对信息技术服务标准工作的重视程度,对于企业今后贯彻落实国家标准,不断创新拓展信息技术服务能力,促进我区软件和信息技术业发展具有重要意义。 








,