自治区工信厅召开厅新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组第六次会议
您的当前位置是:首页 > 工作动态
自治区工信厅召开厅新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组第六次会议
发布时间:2020-02-08        文章来源:办公室       浏览次数:

    2月6日,自治区工信厅新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组召开第六次会议,会议传达学习了2月6日自治区疫情防控工作会议精神,梳理分析了相关行业企业恢复生产情况及主要问题,安排部署了下一步重点工作。会议明确了以下事项:一是按照自治区会议要求,自治区生产恢复和运输保障小组办公室设在自治区工信厅。二是办公室主要承担企业恢复生产和运输保障工作中的统计调度、查找症结、协调保障、提出对策、其他工作五项职责。三是抽调精锐力量投入工作,确保高效完成工作任务。四是按照自治区要求形成专题的报告,提交自治区新型冠状病毒感染的肺炎疫情指挥部,为指挥部下一步决策提供参考。
    会议还对防疫物资生产企业、防疫物资原材料生产企业、与民生密切相关企业、劳动密集型企业、要素保障有色化工重点行业企业等五类企业生产恢复和运输保障情况进行了逐一梳理分析。要求各相关处室,一是提高政治站位,树牢“四个意识”,要按照中央的决策部署,全国一盘棋,为全国疫情防控贡献新疆力量。二是再次对企业现状进行认真仔细的梳理分析,及时掌握各行业企业生产恢复情况、存在的具体问题,提出对策,主动靠前服务,协调解决企业复工复产中碰到的瓶颈,确保企业迅速、满负荷的恢复生产。三是紧盯劳动密集型产业,及时掌握企业复工生产及解决人员就业情况,有效化解企业复产与疫情防控之间的矛盾。四是研究提出疫情期间中小微企业平稳健康发展的政策建议,早日提交自治区人民政府研究出台政策,加大金融支持、减轻企业负担、稳定员工队伍,帮助中小微企业渡过难关。

,