自治区工信厅驻企特派员沉到一线解难题
您的当前位置是:首页 > 专题
自治区工信厅驻企特派员沉到一线解难题
发布时间:2020-03-05        文章来源:新疆日报       浏览次数:

    2月21日起,新疆陆续选派各单位业务骨干全面进驻重点企业,协调企业开工生产,规范生产秩序和生产安全,监督产品质量和价格,指导做好产品日统计及调配工作。派出单位开展全程服务、技术支持和政策指导,帮助生产企业完善技术设施、培训员工技能,保障质量管理体系有效运行。
    其中,自治区工信、市场监督、药品监管等部门派出特派员深入医疗防护用品企业生产一线,帮助企业解决复工复产、扩产转产过程中的种种困难,全力提高企业生产能力和物资保障水平,为全疆疫情防控工作提供支持。
    为企业提供全程服务
    特派员进驻企业后,首先对生产企业场地、设备、原料等现状进行深入调查研究,有针对性地解决企业生产过程中的困难。
    “我们引进新设备扩大了口罩产能,但原材料熔喷布在市场上越来越紧俏。”新疆万嘉医疗器械有限公司董事长丁刚介绍,在驻企特派员和派驻单位的支持下,企业成功订购到一台熔喷布生产设备,不仅解决了企业生产口罩原材料不足的困难,还可为疆内其他同类企业提供原料。
    自治区工信厅驻万嘉医疗器械有限公司特派员刘新星说,工信厅协助企业联系了近10家熔喷布设备厂家供企业筛选,最终确定最合适的采购方案;同时,积极帮助企业协调原材料供应,从国内企业厂商采购生产原料,满足近期口罩生产需求。
    “目前,企业不仅提高了口罩等防护产品的产能,还有效延长了产业链,为企业今后全产业链发展打牢基础。”丁刚说,今后,企业将有能力自主生产口罩、防护服、隔离服等医用无纺布类防护用品,提高保障能力。

,