自治区工信厅举行“认真贯彻新疆若干历史 问题研究座谈纪要精神”专题讲座
您的当前位置是:首页 > 专题
自治区工信厅举行“认真贯彻新疆若干历史 问题研究座谈纪要精神”专题讲座
发布时间:2020-03-31        文章来源:机关党委       浏览次数:

 

为认真贯彻落实新时代党的治疆方略、特别是社会稳定和长治久安总目标,深入贯彻党中央关于意识形态工作的决策部署,落实党管意识形态原则,进一步加强意识形态工作。12月4日上午,工信厅邀请自治区党校民族宗教理论教研部副主任、副教授李芳博士认真贯彻新疆若干历史问题研究座谈纪要精神”做专题讲座。李芳博士结合新疆历史、实际,运用马克思主义国家观、历史观、民族观、文化观、宗教观,深入浅出的阐述了新疆若干历史问题,帮助我们认真学习领会《新疆若干历史问题研究座谈会纪要》的主要内容和精神实质。随后,青年干部代表热亚提、马翰、沙玛提三位同志分别结合新疆三个《白皮书》重要内容进行发声亮剑。 

                   

最后,机关党委就加强意识形态领域反分裂斗争、学好用好纪要精神,提几点要求:

    一要坚持社会稳定和长治久安总目标不动摇。坚持凝聚共识、争取人心的出发点和落脚点不偏移,坚持打赢意识形态领域反分裂斗争的鲜明态度不含糊,正本清源,结合深入学习《新疆若干历史问题》《新疆的反恐、去极端化斗争和人权保障》《新疆的职业技能教育培训工作》白皮书,努力清除新疆历史、文化、民族、宗教等方面错误思想影响,从根本上解决长期存在的深层次问题,打牢依法治疆、团结稳疆、长期建疆的思想基础和政治基础。

    二要开展意识形态领域反分裂斗争教育。各基层党组织要深入学习贯彻《中共新疆维吾尔自治区委员会关于加强和改进机关党的建设的实施意见》(新党字〔2019〕22号),把党中央关于意识形态工作的决策部署以及马克思主义“五观”、“五个认同”、新疆“四史”等纳入党员学习教育内容,通过组织开展理论学习、专题讨论,引导党员干部提高政治站位、强化政治定力、增强政治担当,始终做到认识不含糊、态度不暧昧、行动不动摇。

三要持续深化主题教育效果。用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,加深对以人民为中心发展思想的领悟,加深对新时代党的治疆方略、特别是社会稳定和长治久安总目标的领悟,加深对党中央关于人社工作部署的领悟,巩固和用好“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,在建立长效机制上下功夫,落实好支部集中组织学习制度,确保全面系统学、及时跟进学、联系实际学,不断解决问题、增强工作实效,做到善始善终、善作善成,形成增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的思想自觉、政治自觉和行动自觉,为维护新疆社会稳定和长治久安提供坚强保证。

,