您的当前位置是:首页 > 机构概况 > 厅领导 > 王文明

王文明(党组成员、副厅长)

  履行“一岗双责”职责,对分管单位、部门的党建工作、党风廉政建设和反腐败工作负直接领导责任。对分管范围的安全生产工作负直接领导责任。
    在自治区纪委监委领导下,督促委系统落实全面从严治党的主体责任,履行监督责任,实施综合监督、检查。经纪委监委批准,核实问题线索,负责案件调查。受理党员申诉,提出问责建议。负责纪检监察组日常管理和监督。
        负责:“访民情惠民生聚民心”及“民族团结一家亲”工作。厅机关日常工作的综合协调和督查;厅机关文秘、会务、信息、档案、机要、保密、信访、宣传等工作;人大代表建议、政协提案答复工作;固定资产管理。国家产业政策的落实;拟订自治区工业和信息化领域产业政策,监督检查产业政策实施情况;指导自治区产业结构调整;淘汰落后产能工作;拟订自治区承接工业和信息化领域产业转移的政策措施。拟订自治区工业和信息化领域招商引资和经济技术协作发展规划;招商引资和经济技术协作综合协调、服务工作;指导、协调区域经济合作;产业援疆对接;指导各地(州、市)开发区、工业园区的招商引资和经济技术协作。厅系统离退休人员服务管理工作。
        分管:厅系统“访民情惠民生聚民心”驻村工作领导小组办公室、厅系统“民族团结一家亲”活动办公室、办公室、产业政 策处、招商协作发展处、离退休干部工作处、机关服务中心 。